Безопасность детей при перевозке на автомобиле

При обучении вождению в Москве нужно освоить не только навык езды, но и выучить прописанные в ПДД требования. Любой водитель является ответственным за безопасность своих пассажиров, в особенности, если одним из них является ребёнок. Автовладельцу нужно внимательно соблюдать ПДД и водить максимально аккуратно.

Правила перевозки ребёнка в автомобиле требуют от водителя выполнения ряда обязательных действий, которые позволят создать полную безопасность при поездке.

Существует несколько требований, указанных в ПДД, при которых может осуществляться автомобильная перевозка детей. Ребёнка нельзя перевозить в кузове, либо прицепе – ехать ему можно только в кабине, либо салоне легковой машины. В автомобиле, имеющем ремни безопасности, детей младше 12-летнего возраста можно перевозить только в специальном автокресле либо автолюльке. Иногда для таких целей позволяется использование треугольника-адаптера либо подушки-бустера (но не в случае размещения ребёнка на переднем сидении).

Выдержка из статьи 22.9 ПДД гласит, что перевозить детей в кабине грузовика либо салоне легковой машины, чья конструкция позволяет использовать ремни безопасности и детскую систему ISOFIX, можно исключительно с применением удерживающего устройства, которое по своим параметрам отвечает росту и весу ребёнка. Допускается возможность перевозки ребёнка младше 12-ти лет на переднем сидении легкового автомобиля, но только при условии использования детского автокресла.

В таком кресле ребёнка дополнительно удерживают специальные фиксирующие ремни. Закрепить кресло на сидении можно при помощи скоб, которые продаются в комплекте с ним, либо ремней безопасности автомобиля. Угол наклона спинки кресла можно регулировать – лучше всего установить его в диапазоне 30-45о. Это позволит обеспечить максимальную защиту ребёнка в случае лобового столкновения. Автокресло помогает удерживать головку младенца, существенно снижая шейную нагрузку.

В случае нарушения условий перевозки детей, которые установлены в ПДД, водителю будет предъявлена административная ответственность в виде штрафа, составляющего 3000 рублей.



Автопарк нашей школы
Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo

Kia Rio

Kia Rio

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo

Лицензии и свидетельства

Лицензия на образовательные услуги сторона 1 Лицензия на образовательные услуги сторона 2 Приложение к лицензии на образовательные услуги Заключение о соответствии организации требованиям материально-учебной базы

Смотреть все документы автошколы

Как до нас добраться

Автошкола на
Бабушкинской

Выйти из последнего вагона метро к улице Менжинского

Двигаться вдоль трамвайных путей

По левую руку Вы увидите круглое здание. Это и есть пункт назначения.

Автошкола у
Медведково

Выйдите из первого вагона метро и поверните направо.

Идите к остановке, садитесь на автобус №71 и езжайте до остановки «проезд Шокальского».

Выйдите из автобуса, перейдите дорогу и двигайтесь к белому зданию. Это и есть пункт назначения.

На автомобиле

Удобный проезд на автомобиле можно осуществить с:

Пр-да Дежнева, улиц Енисейская, Сухонская, Заповедная, Полярная, Менжинского

А так же с пр-да Шокальского, Ярославского и Алтуфьевского шоссе

Записаться на занятия