Движение в жилых зонах

В жилой зоне (на ее въездах и выездах устанавливаются соответствующие знаки) пешеходам разрешено передвигаться как по пешеходным участкам, так и по проезжей части. В данной зоне пешеходы обладают преимуществом, но при этом они должны следить за тем, чтобы по их вине не создавались препятствия для перемещения по территории транспортных средств (то есть нельзя намеренно провоцировать ситуации, в которых их невозможно объехать).

 

Недопустимым в жилой зоне считается сквозное движение, освоение и оттачивание навыков вождения, стоянка машины, двигатель которой продолжает работать, стоянка грузового транспорта с допустимой массой от 3,5 т (за пределами мест, отмеченных знаками или разметкой).

 

Стоит учитывать, что вышеперечисленные требования считаются актуальными и для дворов.

 

Часто придомовые зоны перекрывают шлагбаумами – они призваны воспрепятствовать чрезмерно оживленному движению автотранспорта по территории (к примеру, эта проблема распространена при пробках, которые водители решают объехать через жилую зону, создавая дискомфорт для пешеходов).

 

Максимально допустимая скорость движения автотранспорта составляет 20 км/ч – при выборе скоростного режима водитель должен помнить о том, что у пешеходов в данной зоне приоритет (но, разумеется, при выходе на проезжую часть они должны удостовериться в безопасности территории для прохода).

 

Что касается велосипедистов, то они не имеют приоритета перед автотранспортом, пока не начинают катить велосипед (идти рядом с ним), становясь тем самым пешеходами.

 

Все пересекаемые дороги являются равнозначными, на перекрестках необходимо руководствоваться правилом «помеха справа» – то есть превосходство остается у приближающегося справа ТС. Жилые зоны с разветвленными дорогами имеют достаточно широкую проезжую часть, но при отсутствии знака приоритета более широкая дорога не является главной по отношению к более узкой дороге.

 

При встречном разъезде уступить дорогу должна машина, на чьей стороне есть препятствие (припаркованный у края автомобиль и т.д.). При парковании авто не должно загораживать въезд и выезд, а также служить помехой для пешеходов.

 

Безоговорочным требованием при выезде с жилой зоны является то, что автотранспорт должен уступить дорогу всем машинам, которые движутся по ней, а также пересекающим его путь пешеходам.



Автопарк нашей школы
Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo

Kia Rio

Kia Rio

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo

Лицензии и свидетельства

Лицензия на образовательные услуги сторона 1 Лицензия на образовательные услуги сторона 2 Приложение к лицензии на образовательные услуги Заключение о соответствии организации требованиям материально-учебной базы

Смотреть все документы автошколы

Как до нас добраться

Автошкола на
Бабушкинской

Выйти из последнего вагона метро к улице Менжинского

Двигаться вдоль трамвайных путей

По левую руку Вы увидите круглое здание. Это и есть пункт назначения.

Автошкола у
Медведково

Выйдите из первого вагона метро и поверните направо.

Идите к остановке, садитесь на автобус №71 и езжайте до остановки «проезд Шокальского».

Выйдите из автобуса, перейдите дорогу и двигайтесь к белому зданию. Это и есть пункт назначения.

На автомобиле

Удобный проезд на автомобиле можно осуществить с:

Пр-да Дежнева, улиц Енисейская, Сухонская, Заповедная, Полярная, Менжинского

А так же с пр-да Шокальского, Ярославского и Алтуфьевского шоссе

    Записаться на занятия

    Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных