ГИБДД – новые штрафы

В 2022 году произошёл довольно внушительный по своим объёмам ряд правовых изменений для владельцев автомобилей. Начиная невозможностью оспорить превышение средней скорости и заканчивая штрафами за мойку машины на парковке. Итогом данности стало значительное повышение количества штрафных выплат по всей стране.

Будет ли нас ждать то же самое и в 2023 году? Вполне вероятно.

Патрульные автомобили стали ещё более грозными ловцами правонарушителей. Нововведение в лице специальных мигалок со скрытыми камерами наблюдения точно станет причиной увеличения количества штрафов и лишения водительских прав.

Если говорить о законах, то довольно обширный ряд нововведений будет касаться как водителей, так и автомобильных производителей.

ОСАГО будет выплачивать компенсацию инвалидам в размере 50% от стоимости полиса. Закон вступит в силу с 1 января 2023 года. С этой же даты, им же будет выдаваться транспортное средство, вместо ежемесячного пособия. Также произойдёт запрет эксплуатации праворульного транспорта на территории РФ и повысятся акцизы на топливо и авто.

Не минуем мы и возрастания штрафов за перевес автомобиля, так как значительно изменится требование по весовому контролю. Президент РФ уже подписал данный закон.

Введение реестровых моделей исполнительного производства станет причиной списания штрафов с банковских карт автовладельцев, без оформления бумажных документов.

Для перевоза пассажиров и различных грузов будет вводиться электронный транспортный и путевой лист.

Портал «Госуслуги» отменяет 30-процентную скидку на оплату госпошлины. К слову о госпошлинах: ожидается их пополнение. Разрешение на внесение изменений в автомобильной конструкции будет стоить порядка 1000 рублей, а свидетельство о перевозке опасного груза повысится до 1500 рублей.

1 февраля 2023 года ожидается упрощение требований для выпуска транспорта, а 1 марта этого же года ознаменуется появлением новых правил для получения и выдачи водительских прав, граждане же, прибывшие из ДНР и ЛНР, будут иметь возможность их замены до этой же даты. Водители получат новые требования для совместных поездок, которые будут включать в себя стаж от двух лет, наличие категории B, техосмотра, регистрации на территории РФ, полиса ОСАГО, и количество пассажиров не должно превышать количество сидячих мест в автомобиле.

«Зелёная карта» прекращает своё действие с 1-го июня 2023 года.

В общей сложности, 2023 год достаточно богат на глобальные изменения. Например, закончится льготная программа автокредитов, лизинга и автоматическое продление водительских прав.

Рекомендуем быть предельно аккуратными на дорогах и соблюдать все законы.



Автопарк нашей школы
Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo

Kia Rio

Kia Rio

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo

Лицензии и свидетельства

Лицензия на образовательные услуги сторона 1 Лицензия на образовательные услуги сторона 2 Приложение к лицензии на образовательные услуги Заключение о соответствии организации требованиям материально-учебной базы

Смотреть все документы автошколы

Как до нас добраться

Автошкола
Бабушкинская

Выйти из последнего вагона метро к улице Менжинского

Двигаться вдоль трамвайных путей

По левую руку Вы увидите круглое здание. Это и есть пункт назначения.

Автошкола
Медведково

Выйдите из первого вагона метро и поверните направо.

Идите к остановке, садитесь на автобус №71 и езжайте до остановки «проезд Шокальского».

Выйдите из автобуса, перейдите дорогу и двигайтесь к белому зданию. Это и есть пункт назначения.

На автомобиле

Удобный проезд на автомобиле можно осуществить с:

Пр-да Дежнева, улиц Енисейская, Сухонская, Заповедная, Полярная, Менжинского

А так же с пр-да Шокальского, Ярославского и Алтуфьевского шоссе

    Записаться на занятия

    Нажимая кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

    Позвонить

    WhatsApp

    Telegram