ТОП 10 изменений в ПДД 2019 года

ТОП 10 изменений в ПДД 2019 года

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в правилах дорожного движения, о которых должен знать каждый водитель, чтобы не быть оштрафованным за их несоблюдение. В этой статье мы рассмотрим наиболее важные для определенной категории владельцев автомобилей новации.

  1. Все российские производители авто переходят на электронную форму ОТТС, в соответствии с которой будет функционировать полноценная цифровая база транспортных средств. Теперь представителям ГИБДД будет значительно проще установить происхождение автомобиля.
  2. Еще одно новшество – введение измененного национального стандарта государственных автомобильных и мототранспортных регистрационных номеров. Это нововведение будет касаться только тех владельцев транспортных средств, что вынуждены проходить процедуру их регистрации впервые.
  3. Изменения коснулись и правил уплаты транспортного налога. Теперь владелец авто или мотоцикла сможет воспользоваться возможностью выбора формы внесения денежных средств в бюджет. Так, с 1.01.2019 введен единый налог с физического лица, который водитель добровольно перечисляет на соответствующий счет Федерального казначейства.
  4. Все суммы штрафов, удержанных сотрудниками ГИБДД с нарушителей правил дорожного движения, теперь будут направляться исключительно на ремонт дорог. За их расходованием устанавливается особый контроль. Так что есть надежда, что ситуация с дорожным покрытием улучшится.
  5. Важной новостью для участников дорожного движения является и реформирование такого важного коэффициента при заключении договоров ОСАГО, как «Бонус-малус». Планируется переход на годовой порядок его расчета, а не по окончании срока действия страхового полиса. Теперь за каждым водителем будет закреплена страховая история, которая не обнуляется вследствие возникновения перерыва в вождении.
  6. Приятная новость для автовладельцев – введение штрафа за недолив топлива на АЗС.
  7. Серьезные изменения коснулись дальнобойщиков. Теперь им придется платить штраф за неоплаченный проезд по трассе любого типа. При этом не имеет значения, кому принадлежит автомобиль – отечественному или иностранному перевозчику. Наказание рублем понесет в этой ситуации водитель.
  8. Новшества появились и в правилах перевозки опасных грузов. С 1.01.2019 на каждую цистерну придется оформлять специальное свидетельство о том, что ее конструкционный тип соответствует установленным требованиям и о том, что пройдены испытания на безопасность эксплуатации.
  9. Введение новых акцизов на топливо с начала года по заверениям правительственных чиновников не должно существенно повлиять на уровень цен. В то же время из-за этих изменений, а также введения новой ставки НДС скачок все же может произойти.
  10. Есть также и приятное изменение – в 2019 году не придется платить НДС на стоимость пассажирских перевозок. Это касается регулярных рейсов, осуществляемых транспортными компаниями. Есть надежда, что это положительно повлияет на стоимость билетов.


Лицензии и свидетельства

СМОТРЕТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ

Как до нас добраться

Бабушкинская

Выйти из последнего вагона метро к улице Менжинского

Двигаться вдоль трамвайных путей

По левую руку Вы увидите круглое здание. Это и есть пункт назначения.

Медведково

Выйдите из первого вагона метро и поверните направо.

Идите к остановке, садитесь на автобус №71 и езжайте до остановки «проезд Шокальского».

Выйдите из автобуса, перейдите дорогу и двигайтесь к белому зданию. Это и есть пункт назначения.

На автомобиле

Удобный проезд на автомобиле можно осуществить с:

Пр-да Дежнева, улиц Енисейская, Сухонская, Заповедная, Полярная, Менжинского

А так же с пр-да Шокальского, Ярославского и Алтуфьевского шоссе

Записаться на занятия